Вязание стало частью бытового искусства

Нынешнее время диктует свои законы не только в отношении политики и бизнеса. Вот и рукоделие перестало иметь практическое значение. Его вытеснила легкая промышленность. Изготовление вручную каких-либо изделий становится на столько эксклюзивным занятием, что в некоторых странах, так называемый «Хенд-майд», продается по цене золотых украшений.
Вязание, одно из самых древних рукоделий, сегодня становится уделом увлеченных творчеством домохозяек, дизайнеров, или просто желающих иметь какие-то необычные вещи людей. К сожалению, время острой необходимости в теплых свитерах и толстых вязаных носках прошло. Зато, какие великолепные, оригинальные созданные зачастую в единственном экземпляре вещи появляются на подиумах, да и просто на людях, созданные с помощью спиц и крючков. Это вязаные платья, юбки, жакеты и костюмы, даже купальники. Поражают вязаные броши и бусы, есть даже туфли, сделанные этим древним способом из шерсти.

Сегодняшняя промышленность выпускает великое множество видов пряжи и ниток. Этот материал, можно сказать полуфабрикат, изготавливается как из животной шерсти, так и из искусственных материалов, разнообразие же цветов настолько велико, что, наверное, может быть сравнимо только со спектром видимого света. В таком разнообразии легко запутаться, а ведь выбор пряжи для будущего изделия – дело ответственное. Особенно для сегодняшнего городского жителя, который редко когда сможет отличить настоящую шерсть от искусственной. От правильного выбора шерсти будет зависеть и носкость вещи и ее внешний вид, ведь ни кому не захочется, что бы связанная точно по фигуре вещь после первой же стирки превратилась в свитерок для куклы или наоборот — обвисла бы на вас как на вешалке.
Говоря о вязании, мы, как правило, подразумеваем спицы или крючок, толстый моток шерсти и выходящий из под быстрых пальцев рукодельницы теплый свитер или носок. И, в большинстве случаев, ни кто не вспоминает о том, что с помощью вязания можно создавать ажурные кружевные изделия. Думаю, многие помнят бабушкины покрывала на подушки и тумбочки отороченные кружевными лентами, конечно, эти кружева скорее всего были сделаны на коклюшках, но тот же эффект можно создать и с помощью крючка для вязания.
Одним словом, если вдруг у вас появилось желание творить, если вы хотите всегда выглядеть отлично от других, то один из способов, это заняться вязанием на спицах или крючком. В этом случае вы уже не будете зависеть от веяний моды, тут уже мода станет догонять вас. А так как фантазия человеческая безгранична, то эта гонка не закончится ни когда, и вы в ней всегда будете впереди.

Azino игровые автоматы .
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками