Легкие вязаные кофточки

Первая кофточка 44-го раз¬мера — для очень молоденькой девушки или подростка, укороченная, с веселым рисунком. Потребуется на нее 160 г белой и 40 г синей пряжи средней толщины, а так¬же совсем немного ниток коричневого, зеленого и оранжевого цвета. Спицы 2,5. Спинка и перед связаны по одной выкройке (рис. 1).

Начинаем вязать СПИНКУ. Нитью синего цвета набираем необходимое количество петель и провязываем резинкой 2×2 пять сантиметров. Переходим на лицевую гладь, вяжем еще 5 см. Следующие 11 см вяжем, чередуя белую и синюю нить каждые 4 ряда. Последние 17 см свяжем белой нитью, закончим изнаночным рядом, петли оставим открытыми и снимем на дополнительную спицу.

ПЕРЕД начинаем так же, через 9 см от начала работы приступаем к вывязыванию рисунка по схеме (рис. 2). Начиная с 20-го сантиметра выводим из работы синюю нить.

Вырез горловины начинаем оформлять с левой половинки детали в соответствии с выкройкой. На правом плече вывязываем солнышко (потом вышьем лучи). Последние 4 см вяжем синей нитью. Петли по линии плеча оставляем открытыми.

СБОРКА. Отутюживаем детали, соединяем перед со спинкой по линии плеча трикотажным швом «петля в петлю». Надеваем петли горловины на одну спицу, начинаем обрабатывать планку с изнаночной стороны. Провязываем все петли лицевыми, набирая одновременно дополнительные петли там, где большие промежутки между петлями горловины. Связав 6—8 рядов чулочной вязкой, отворачиваем план¬ку на лицевую сторону кофты, приметываем, а затем пришиваем.

Из кромочных пройм по лицевой стороне набираем нужное число петель и вяжем резинкой 2×2 на расстояние 2,5 см. Чтобы оформить закругления на планке проймы, в конце каждого ряда не довязываем по 2 петли, снимаем их на булавки. В пред¬последнем ряду провязываем все петли на спице, затем все петли с булавок в конце ряда. Работу поворачиваем.

В последнем ряду все петли планки, включая и петли на булавках в конце ряда, закрываем по рисунку. Сшиваем боковые швы, отутюживаем. Осталось вышить стебельчатым швом на полочке 5—7 солнечных лучей из оранжевых ниток.

Вторая кофта — для молодой, стройной девушки. Потребуется 200 г светлой пряжи средней толщины, спицы 2,5. Размер тот же, выкройка дана на рис. 4.

СПИНКА. Набираем нужное число петель и вяжем 5 см резинкой 2X2, затем переходим на ажурную вязку (20 см). Ажурное полотно переходит в кокетку из изнаночной глади (10,5 см), и завершает полотно снова резинка 2×2 (2,5 см). Петли последнего ряда закрываем по рисунку.

ПЕРЕД вяжем так же, но более глубокий вырез горловины. Для этого через 33 см от начала работы петли ряда разделим пополам, далее обе стороны вяжем раздельно. Вырез горловины оформляем в 5 приемов (10 рядов), используя прием частичного вязания. Все петли полочки опять надеваем на одну спицу и вяжем 2,5 сантиметра резинкой 2×2, петли последнего ряда закрываем.

Соединяем детали по плечевым срезам, оформляем проймы так же, как для модели 1, сшиваем боковые швы, отутюживаем. К этой кофточке хорошо надеть яркие, модные украшения — бусы, цепочки, кулон и т. п.

style=""/> Самые интересные приключенческие игровые автоматы выпускает компания NetEnt
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками