Шьем юбку-карандаш

Юбка является исконно женской одеждой, если, конечно, не считать шотландцев с их килтами. Юбка-карандаш является одной из самых женственных видом юбок, которые подчеркивают все прелести женской фигуры.

В наше время юбка-карандаш является актуальной практически везде. При правильном выборе покроя и ткани, такая юбка будет уместно смотреться и в офисе, и на отдыхе с друзьями.

Итак, мы предлагаем вашему вниманию выкройку юбки-карандаш с подробным описанием, как ее шить.

Для того чтобы сделать выкройку юбки, нам понадобиться сделать основную выкройку прямой двухшовной юбки. После того, как основная выкройка прямой юбки сделана, можно на ее основе приступать к построению выкройки юбки-карандаш.

Выкройка юбки-карандаш отличается от выкройки прямой юбки наличием припуска на оформление разреза на заднем полотнище юбки и наличием сужения по линии бокового шва.

Откладываем в стороны от 1 до 3 см от вертикальной линии бокового шва по линии низа. Проводим линии до точки, которая лежит на 7-9 см ниже пересечения линии бедер и вертикальной линией бокового шва. Не считая описанного выше бокового сужения, переднее полотнище юбки остается без изменений.

Заднее полотнище мы модифицируем, в зависимости от выбранного нами способа оформления разреза сзади. Самый доступный и легкий способ – не изменять заднее полотнище прямой юбки. Можно просто края разреза подвернуть внутрь о обработать. В таком случае получится V-образный разрез верх ногами.

После того, как выкройка сделана, необходимо вырезать из ткани детали юбки. При этом не забываем припустить по бокам и на задние швы 1,5-3 см, на встраивание застежки – 4-6 см, на подгиб снизу – 4-6 см.

Обработку деталей начинаем сверху вниз. Первым делом сметываем вытачки, к верхнему срезу приметываем пояс или тесьму. Не забываем примерять юбку. На этом этапе определяется окончательно величина боковых сужений.

Если все в порядке, значит можно смело стачивать вытачки, стачивать и обметывать боковые срезы, обрабатывать застежку, верхний срез и вырез сзади. В самую последнюю очередь подшиваем низ. Затем юбку необходимо отутюжить и пришить петли для пояса.

Ну и последний совет. Юбка-карандаш особенно эффектно будет смотреться в сочетании с туфлями на высоком каблуке и блузкой с одетым поверх жакетом. При чем, надеть такую юбку можно, как в офис со строгой корпоративной политикой, так и на неофициальную встречу.

style=""/> http://shalyapin.nayuga.com/ евпатория федор шаляпин дом семейного отдыха.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками