Такое разное…стекло. Фьюзинг.

В каждом доме найдутся такие вещи, просто заряжающие позитивом. Чаще всего это некоторые аксессуары в интерьере — статуэтки, вазочки, небольшие картины и т.п. Но, пожалуй, ничто так не дарит тепло и радость, как вещи, сделанные своими руками.

Среди всех видов рукоделия фьюзинг нельзя назвать очень уж популярным, потому что на начальном этапе он весьма затратен: мало того, что для занятия этим делом нужно иметь дачу, придется ещё потратиться на специальную печь, оплачивать лишние затраты электроэнергии и покупать специальное фьюзинговое стекло… Тем не менее, уже для многих, познавших все тонкости работы со стеклом, это рукоделие стало весьма прибыльным бизнесом, ведь 1 кв.метр такого изделия в Москве, например, оценивается в 800-1000$! А ведь этот вид рукоделия может принести прибыль практически любому человеку. По крайней мере — трудолюбивому — точно. Итак, что же такое фьюзинг?

Название этого ремесла-рукоделия произошло от английского слова «fuse» что означает — спекание стекла, из которого таким образом можно создавать мозаики, панно, бусы и великолепные картины. Стоит учесть, что фьюзинг может стать бизнесом только для увлеченных, конкуренция в этом деле практически невозможна, ибо лентяй или человек, привыкший к легкому и быстрому успеху, заниматься этим делом не сможет.

Существует два способа научиться фьюзингу: первый — пойти на специальные курсы, которые, кстати, также могут стоить недешево или же купить книжку по этому рукоделию, хорошенько её проштудировать и приступить к самостоятельной практике.Отметим, что технология создания будущего шедевра проста: для начала надо подготовить рисунок того, что хочется создать. В соответствии с ним нужно вырезать детали из цветного стекла, используя в качестве режущего инструмента обычный роликовый стеклорез. После чего примерный эскиз выкладывается на сухой картон.

Соединить хрупкие детали с силикатным стеклом поможет специальный раствор: одну часть цемента надо смешать с 3 частями песка и 1-ой частью клея ( можно ПВА). Он готовится в специальной таре, например — во флаконе из под геля для душа или шампуня. В его пробку нужно будет вставить пластмассовую или стеклянную трубку, диаметром в 4-5 см.

Этим раствором надо очень тщательно и аккуратно смазать края цветных кусочков в тех местах, где они соединятся с силикатным стеклом. После их подсыхания заливается то пространство, которое останется между деталями. Такая обработка не позволит раствору подтекать под цветные стеклышки. После неё заготовка загружается в печь, нагретую до 850 градусов. Всего через сутки «продукт» будет готов.

style=""/> Стрижка бороды в москве мужская парикмахерская барбершоп в москве.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками