Создание коллажей вручную. Несколько тонкостей

Создание коллажей вручную. Несколько тонкостейО клее.

Клей ПВА имеет несколько недостатков: он оставляет отпечатки пальцев и блестящие потёки на бумаге, коробит её. Альтернативой клею ПВА может послужить резиновый клей. Он почти не деформирует фотографии и вырезки из журналов, если размазали не там, где хотели, то его легко скатать в шарики – поверхность будет как новая. Тем не менее, и этот клей имеет недостатки – со временем проступает сквозь бумагу тёмными пятнами. После того как вы завершите работу над коллажем, лучше всего его в готовом виде отснять на сканере или цветном принтере.

В последние годы на хозяйственном рынке появился клей марки «дракон». По консистенции он вязкий, на цвет прозрачный, предназначен для склеивания различных пенопластовых материалов, например, плинтусов или панелей. Клей «дракон» намного лучше, чем ПВА, его можно использовать в различных видах рукоделия, например, обёрнуть бутылки нитками или верёвками.

Существует ещё один вид клея – это клей-карандаш. Его также можно использовать, однако не стоит забывать, что клей подобного типа не очень прочный, и может оказаться, что вся работа через месяц-другой начнёт рассыпаться.

Для создания коллажей, при условии, что бумага не слишком тонкая, может подойти двусторонний скотч.

У завершённого коллажа могут быть и недостатки: блики на бумаге, сама бумага деформирована и пр. Чтобы вы гордились своей работой, рекомендуем готовый коллаж переснять на сканере или цветном ксероксе, все вышеуказанные недостатки исчезают. А если аппарат качественный, то видны даже толщинки вырезанной бумаги, и копия получается лучше, чем оригинал. Ваши друзья и поклонники будут рады, если вы им подарите пару экземпляров своего шедевра.

О ножницах.

Чтобы работа приносила удовольствие, необходим качественный инструмент. Заточите старые ножницы или купите новые.

Маникюрные ножницы, как нельзя лучше, подходят для вырезания очень мелких деталей.

Обычные ножницы не могут нам дать очень ровный край. Для этого существует макетный нож, его используют мастера в строительстве для разрезания обоев, линолеума, а также те специалисты, кто изготавливает макеты из картона. Макетный нож можно приобрести в хозяйственном отделе или в отделе канцелярских товаров любого магазина. Оснащён нож пластиковой ручкой и выдвижным сменным лезвием, которое можно купить и отдельно. На самом лезвии есть поперечные насечки – когда кончик ножа становится тупым, его можно отломить с помощью плоскогубцев. На обратном конце ручки ножа есть съёмная насадка со специальной щёлкой – её также можно использовать для отламывания лезвия.

Естественно, резать таким ножом лучше всего под металлическую линейку, хотя и пластмассовая тоже подойдёт. Не стоит забывать, что из-за неловких движений с пластмассовой линейки можно «снять стружку».

Интернет-магазин модной одежды - одежда для беременных .
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками