Вышивка шелковыми лентами

Вышивка шелковыми лентамиВпервые вышивка шелковыми лентами появилась в начале 17 века. Основой этому виду рукоделия стала французская техника «вышивки благосклонности». Королевские костюмы, изготовленные знаменитыми домами моды, были украшены вышивкой рокальных узоров с использованием лент. А в эпоху Индустриальной революции, вышитые вручную костюмы, ценились многими Nouveau Riche более, чем одежда массового производства. В Англии такая мода была свойственна викторианской эпохе. Постепенно из Англии мода на вышивку лентами перекочевала в Австралию, Канаду, Америку, а затем снова в Европу.

Для вышивки вам понадобятся следующие материалы и инструменты: шелковые ленты, фоновая ткань, шенильные иглы, ножницы, пяльцы. Не забудьте про хорошее настроение, которое поможет вам выбрать наилучший орнамент для объёмной вышивки шелковыми лентами. Получайте удовольствие от занятия, вплетайте в свою работу самые милые воспоминания, создавайте нежный мир своими руками.

Ленты для объёмной вышивки бывают разных видов, разной фактуры. Плотные, не очень мягкие ленты – это английские и австралийские, плетение у них горизонтальное ребристое. Ленточки из чистого шелка, с гладкой поверхностью, нежные, исключительно мягкие – это индийские ленты. Окрашены ленты для вышивки разнообразно. Они могут быть как однородной окраски (простые ленты), так и нескольких оттенков (меланжевые ленты). Очень интересно смотрится вышивка из меланжевых лент, они встречаются продольной, поперечной и хаотичной окраски.

Шёлк, хлопок, лён, шерсть – практически все натуральные ткани прекрасно сочетаются с шелковыми лентами, лишь бы легко было продеть иголку через ткань. Кожу также можно использовать, однако предстоит заранее проделать в ней отверстия шилом. Основной инструмент, используемый для вышивки, – это шенильная игла, у неё большое ушко и острый кончик. Вспомогательным инструментом служат ножницы для ткани, бумаги и лент, чтобы вырезать выкройки и шаблоны. Рисунок на бумагу или ткань переносят с помощью карандаша и линейки.

Материалы и фон можно расписывать вручную, насколько позволит ваше воображение и фантазия, а для этого вам понадобятся краски, кисточки, палитра. Роспись шелка занятие не менее увлекательное, ведь можно экспериментировать с различными материалами. Чтобы краска не растекалась по материалу, используют гуттаперчу – с помощью её очерчивают контуры работы. Если возникла надобность раскрасить листья и лепестки, можно также использовать прозрачную гуттаперчу, смешав её с краской желаемого оттенка. Не беспокойтесь, краска не растечётся. Чтобы процесс высыхания краски шел быстрее, используйте обычный фен для волос.

http://www.monibel.ru/ где купить домашняя юбка.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками