Декупаж на разных поверхностях

Декупаж на разных поверхностяхПластик

Пластиковую поверхность следует обезжирить при помощи водки либо спирта. Если пластик очень скользкий, необходимо немного ошкурить его мелкой наждачной бумагой. Советуем нанести слой гипсовой грунтовки с целью обеспечения хорошего сцепления пленки и окрашиваемой поверхности с покрывными материалами, которые наносятся по грунтовке. Это в свою очередь предотвращает отслаивание в последствии.

Просушите и зашкурьте. Это следует сделать два-три раза. Теперь декупаж можно делать на деревянной поверхности при помощи обычного клея, краски и лака.

Бумага (картон)

Из-за деформации при работе разведенными водой красками возникают трудности с картонной поверхностью. Чтобы предотвратить данную ситуацию, прогрунтуйте заранее поверхность. Грунтовка лаком – еще один способ защитить картон от деформации.

Если коробка деревянная, зашкурьте ее предварительно. А если в коробке есть дырки, устраните их при помощи папье-маше, и только после этого можно грунтовать.

Свечи

Есть несколько вариантов декупажа на свечах:

— Специальным клеем Kerzen.. На то место, где вы хотите поместить рисунок, обильно нанесите клей, а затем размечайте рисунок. Для того чтобы салфетка пропиталась полностью, сверху сразу покройте вторым слоем клея, воспользуйтесь мягкой кистью. Сушить следует в течение суток. Перед тем как использовать клей, взболтните его, а кисти после работы вымойте водой.

— Разогретой на плите ложкой. Накладываете салфетку, и горячей ложкой делаете вдавливающие движения по кругу. Таким же образом, можете декорировать свечу тонкими листиками, веточками, приправами, рассыпанными внутри контура и так далее. Интересно смотрятся также кофейные зерна, которые предварительно следует раскалить немного на сковороде, а потом прикрепить к свечке. Свечи, которые задекупажены горят значительно дольше. Когда раскатываете горячей ложкой бумажный мотив, он пропитывается парафином, в особенности, салфетки, поэтому свеча горит обычно, позолота, то есть листовая поталь, фольга, также сгорают без остатка.

— Прикатыванием. Вырезанный мотив просто прокатываем любым гладким предметом, к примеру, ручкой либо пластмассовой кисточкой. А затем полируем изделие бумажной салфеткой. В результате, имеем гладкий рисунок без складочек и пузырьков.

http://www.gemotest.ru/ анализ кала на онкомаркер рака прямой кишки.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками