Декупаж по дереву

Декупаж по деревуПоверхности из дерева для декорирования условно классифицируются на три группы: раннее окрашенная поверхность, дерево с пропиткой, необработанное дерево.

Раннее окрашенная деревянная поверхность

Раннее окрашенную поверхность нужно внимательно осмотреть: в каком она находится состоянии, возможно, отслаивается лак или краска. В случае, когда поверхность в хорошем состоянии, для лучшего сцепления далее наносимых материалов, ее штукатурят и грунтуют.

Очищают поверхность в том случае, когда она в трещинах, когда краска либо лак пузырятся. Это делают при помощи специального средства для удаления старой краски, которое имеется в наличии в хозяйственном магазине либо при помощи шлифовальной машинки. Если вы решили использовать средство для удаления краски, работа должна проходить в просторном, проветриваемом помещении либо на улице. Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией. После того как поверхность очищена, для создания ровной поверхности ее грунтуют, зашкуривают самой мелкой наждачной бумагой, и она готова к дальнейшей обработке. Если вы готовите разделочную доску, которую будете использовать в прямом назначении, то декорировать следует только одну сторону – ту, которая не будет контактировать с пищевыми продуктами. Другую сторону защищаем от попадания лака и краски и промасливаем рабочую поверхности, после окончания работы, минеральным либо растительным маслом.

Дерево с пропиткой

Как правило, это покупные разделочные доски с целью хорошего обеспечения сцепления грунта или краски с поверхностью, такой объект зашкуривают. После того как поверхность очищена от пыли, оставшейся после шлифования, ее грунтуют грунтом или акрилом, опять-таки для хорошего обеспечения сцепления грунта (краски) с поверхностью.

Необработанное дерево

Если поверхность не шероховатая, ее зашкуривают мелкой наждачной бумагой. Шпаклюют поверхность в том случае, если на поверхности есть сколы и ямки. Это делают при помощи художественного грунта либо шпаклевки. А высохшую поверхность зашкуривают нулевкой. Перед этой работой, дерево обычно грунтуют светлой (как правило, белой) акриловой краской либо грунтом. Если поверхность покрыта грунтом, это очень уменьшает расход краски, так как снижается ее впитываемость. Можно воспользоваться как универсальным грунтом, так и специальным грунтом по картону или по дереву.

Ламинат Турция www.stroyploshadka.ua/napolnye-pokrytija/laminat/laminat-iz-turtsii/.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками