Инструменты и приспособления

Инструменты и приспособленияОсновной инструмент при сшивании лоскутков вручную – иглы. Нужно чтобы они были острыми и тонкими. Короткие иглы лучше использовать для ручной стежки лоскутных изделий. Для скалывания лоскутков, присоединения лоскутной детали к основе, при соединении лоскутного верха, подкладки и прокладки понадобятся булавки с круглыми головками. Чтобы от булавок не оставалось проколов, они должны быть с тонкими и острыми концами. Они будут незаменимыми в процессе соединения лоскутного верха прокладки и подкладки. Используя английские булавки можно избежать процесса ручного сметывания слоев, можно с их помощью скалывать все три слоя лоскутного изделия. Более того, если изделие большое, ту часть, с которой вы не работаете, можно свернуть и сколоть булавками.

Лучше всего для шитья подойдут хлопчатобумажные нитки. Однако при изготовлении атласного либо шелкового изделия лучше всего использовать нейлоновые или шелковые нити. Обязательно цвет нити должен быть в гармонии с цветом материи. Ножницы нужны двух видов: большие и острые для раскроя материи и маленькие для обрезания рабочей нитки и остальных мелких работ.

Для разного рода измерительных работ понадобится сантиметровая лента.

Для разметки лоскутков на ткани понадобятся транспортир, треугольник, линейка. При помощи данных инструментов можно располагать лоскутки на ткани под произвольными углами, перпендикулярно друг другу, а также параллельно.

Для того чтобы наносить на ткань линии, используют либо карандаш, либо мелок. Если это карандаш, то он должен быть мягким, ровно ложиться. А если вам больше удобен мелок, выбирайте тонкий, в противном случае, контур деталей может нарушиться.

От уколов палец предохранит наперсток. Он также полезен при проталкивании нити через материю. Может понадобятся целых два наперстка. Один для среднего пальца правой руки, а второй для среднего либо указательного пальца левой руки, который находится под деталью и направляет иголку, к примеру, при ручной стежке.

При ручной стежке вам могут быть полезны пяльцы. Изделие, которое закреплено на пяльцах лежит ровнее и не смещается друг относительно друга. Если использовать при стежке пяльцы, можно избежать предварительно сметывания слоев в разных направлениях.

Уголком рукоделия может служить мешочек, корзинка, коробка, шкатулка. Туда складываются все инструменты, принадлежности, наконец, и само изделие. Так как направление пэчворк подразумевает аккуратность, уголок просто необходим, он вам ее и будет обеспечивать. Он также необходим из соображений безопасности. Булавки и иголки должны храниться в специальных коробочках либо игольницах.

Для работы вам необходимо немаленькое пространство. У вас должно быть определенное место, где бы вы могли расположить отдельные лоскутки, как они будут находиться в готовом виде, а также место, где вы смогли бы расположить уже готовое изделие. Таким местом, как правило, служит либо большой стол, либо пол.

Стартер на мотоблок двигатель briggs stratton briggsstratton-parts.ru.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками