Мраморинование

МраморинованиеШирокое распространение в последнее время получила техника мраморирования. Она используется при оформлении зданий, частных домов, учреждений. Особую популярность мраморирование приобрело в Европе. Техника мраморирования возникла очень давно.

Человеку присуща тяга к красоте. Даже первобытные люди украшали свои пещеры цветными рисунками и узорами. С развитием человечества менялись и совершенствовались способы декоративной окраски. Она отражала модные течения разных эпох. Декоративное украшение жилища не утратило своего значения и в современном мире. Его широко используют мастера малярного дела для придания неповторимости и индивидуальности сооружениям, создания необычного интерьера. Использование современных технологий позволяет создавать такие лакокрасочные материалы, которые в точности имитируют натуральные (такие, как камень или дерево), сокращая при этом материальные затраты. Декоративная окраска очень часто используется для украшения интерьеров кафе, ресторанов, учреждений, офисов и частных строений.

Для окраски под мрамор требуется освоить определенные знания и получить необходимые умения.

Использование натурального камня не всегда представляется возможным по причине слишком дорогой стоимости. Имитация камня в отделке может быть достигнута с помощью красок. Умелый мастер выполнит мраморирование практически любых поверхностей. Он может сделать орнамент, различные арки, мраморные стены и так далее. Можно даже выполнить композицию, сочетающую различные виды камней на одной стене.

Уже древние египтяне и жители Помпеи делали на своих сооружениях окрашивание под мрамор. С ХVIII века мраморирование становится актуальным в декорировании церковных храмов и домов обеспеченных аристократов. Модной тенденцией оформления во Франции XIX века также являлась техника мраморирования. Там были созданы прогрессивные для того времени способы окраски под мрамор. Наибольшей популярностью пользовалось декорирование под желтый Сиенский, белый Карарский и красный мрамор Rouge Royal. Прежде чем приступить к выполнению мраморирования, мастера изучали породы мрамора, их структуру, особенности. Только в этом случае они могли воспроизвести эффект настоящего мрамора. Немаловажно знать происхождение мрамора, чтобы точно повторить его структурные характеристики в декоративном оформлении.

Мраморирование — не только ремесло, но и творческий процесс. Он предполагает наличие навыков малярного дела, однако необходимо также «чувствовать» мрамор, его цвет и внутреннее содержание. Обязательно знать происхождение и особенности разных видов мрамора. Горные породы бывают магматического, осадочного (седиментного) и метаморфического происхождения. Последние возникают в результате перекристаллизации под влиянием температуры и высокого давления.

найти педагога по классическому танцу
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками