Несколько видов аппликации

Несколько видов аппликацииКак правило, аппликация выполняется на финальном этапе изготовления изделия. Аппликация бывает трёх видов – простая, обратная и с необработанными краями. Также в процессе пошива одежды используется аппликация нескольких слоёв ткани, благодаря которой создаются красочные картинки, а также аппликация под названием «тень», — это когда рисунки притачиваются к изнаночной стороне лёгкого прозрачного материала.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых видов аппликации.

«Зигзаг» — это самый простой способ аппликации.

Выбираем рисунок, затем переносим его на ткань. Если ткань тонкая, то её лучше будет продублировать прокладкой (флизелин, серпянка). Мотив на ткань накладываем изнаночной стороной, а потом примётываем к лицевой стороне, так чтобы мотив не сдвинулся. Затем просто притачиваем зигзагообразной строчкой, любой ширины.

Как создать объёмную аппликацию?

Всё очень просто!

Нам понадобится:

— две выкроенные одинаковые детали мотива.

-слой из прокладочного материала. Это может быть тонкий поролон, синтепон или обычная вата и ватин.

— детали нужно ровно сложить и сметать.

— по контуру обшить любым швом либо ручным, петельными стежками, либо на швейной машинке, строчкой «зигзаг».

-по периметру можно продолжить отделочные строчки для улучшения внешнего вида.

Способ создания готовой аппликации.

Техника выполнения будет такая же, как и в объёмной аппликации (можно без прокладки). Нужно сложить детали лицевыми сторонами вовнутрь, проложить строчку по контуру, оставить открытым небольшой участок для выворачивания мотива. Для объёма можно наполнить прокладочным материалом. Затем аккуратно застрочить открытый участок. Отделочную строчку можно проложить по контору аппликации. Применение аппликации может быть самым разнообразным, всё зависит от вашей фантазии. Её можно применить как игрушку для ребёнка, брелок для ключей или мобильного телефона, украсить подушку, также можно использовать в качестве брошки. В качестве крепления можно использовать крючки, кнопки, пуговицы, роликовые петли или обычный клей для аппликаций. Всё выше перечисленной можно найти в магазинах ткани.

Как вылечить импотенцию народными средствами: лечение импотенции sila-v-travah.su.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками