Основы техники бисероплетения

Основы техники бисероплетенияЦепочка «квадрат 2х2»

Для плетения необходимо набрать на нить 6 бисерин и расположить их посередине нити. На любой из концов набрать 2 соединительные бисеринки и скрестить в них нити. Получается первое звено. Набрать по 2 бисерины на каждый конец и потом на любой конец нанизать еще 2 бисерины и скрестить в них концы. Таким образом плести все следующие звенья и всю цепочку до требуемой длины. Длина звена большая, поэтому цепочка плетется легко и быстро. Изделие выходит ажурное с орнаментом.

Цепочка «ромбики». Ее плетут на капроновой нитке на концах с двумя иглами. На один конец нити необходимо набрать четыре бисерины и замкнуть их в колечко. Сделать то же самое и на втором конце нитки. Затем сделать еще одно колечко на выведенных концах нитей. Получается очень симпатичная цепочка из ромбиков и из нее может получиться красивое украшение.

Зубчики и подвески из бисера.

Ажурные украшения симпатично выглядят, если их дополнить по краям подвесками и зубчиками.

Чтобы выполнить полоску с зубчиками нужно набрать на нить 8 бисеринок и пропустить нить в через 7-ю бисеринку в обратном направлении. Следующий ряд цепочки – восьмерка плетется как обычно, при этом добирается по три бисерины на рабочую нить.

После окончания плетения второго ряда, набрать еще три бисеринки на нить и пропустить нить через 20-ю от края бисеринку в обратном направлении. Опять набрать три бисерины и плести третий ряд цепочки. И так плетем цепочку необходимой длины.

Украшения с подвесками выглядят очень нарядно. После сплетения первых трех рядов, как в предыдущем случае, после розовой бисерины нужно набрать на нить 2 белые и 4 черные бисерины. Черные бисерины замкнуть в кольцо, пропустив через первую черную бисерину нить. Набрать еще две белых бисерины и пропустить нить через белую и розовую бисерины третьего ряда. Можно добавлять по одной бисеринке в каждой последующей подвеске, удлиняя ее. Центральная подвеска должна быть самой длинной.

Подвеска может быть выполнена в самой разнообразной форме: в виде бахромы или капелек. Можно добавить по собственному вкусу более крупные бисеринки, бусины, стеклярус.

http://бытовки.орг/ бытовки дачные трехкомнатные с туалетом и душем цена.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками