Основы техники бисероплетения

Основы техники бисероплетенияЦепочка «квадрат 2х2»

Для плетения необходимо набрать на нить 6 бисерин и расположить их посередине нити. На любой из концов набрать 2 соединительные бисеринки и скрестить в них нити. Получается первое звено. Набрать по 2 бисерины на каждый конец и потом на любой конец нанизать еще 2 бисерины и скрестить в них концы. Таким образом плести все следующие звенья и всю цепочку до требуемой длины. Длина звена большая, поэтому цепочка плетется легко и быстро. Изделие выходит ажурное с орнаментом.

Цепочка «ромбики». Ее плетут на капроновой нитке на концах с двумя иглами. На один конец нити необходимо набрать четыре бисерины и замкнуть их в колечко. Сделать то же самое и на втором конце нитки. Затем сделать еще одно колечко на выведенных концах нитей. Получается очень симпатичная цепочка из ромбиков и из нее может получиться красивое украшение.

Зубчики и подвески из бисера.

Ажурные украшения симпатично выглядят, если их дополнить по краям подвесками и зубчиками.

Чтобы выполнить полоску с зубчиками нужно набрать на нить 8 бисеринок и пропустить нить в через 7-ю бисеринку в обратном направлении. Следующий ряд цепочки – восьмерка плетется как обычно, при этом добирается по три бисерины на рабочую нить.

После окончания плетения второго ряда, набрать еще три бисеринки на нить и пропустить нить через 20-ю от края бисеринку в обратном направлении. Опять набрать три бисерины и плести третий ряд цепочки. И так плетем цепочку необходимой длины.

Украшения с подвесками выглядят очень нарядно. После сплетения первых трех рядов, как в предыдущем случае, после розовой бисерины нужно набрать на нить 2 белые и 4 черные бисерины. Черные бисерины замкнуть в кольцо, пропустив через первую черную бисерину нить. Набрать еще две белых бисерины и пропустить нить через белую и розовую бисерины третьего ряда. Можно добавлять по одной бисеринке в каждой последующей подвеске, удлиняя ее. Центральная подвеска должна быть самой длинной.

Подвеска может быть выполнена в самой разнообразной форме: в виде бахромы или капелек. Можно добавить по собственному вкусу более крупные бисеринки, бусины, стеклярус.

Why do we play poker promotions giant?
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками