Ткани для пэчворка

Ткани для пэчворкаНе огорчайтесь, если у вас нет возможности купить новые ткани. Вы же можете использовать остатки от тканей, которые не использовались после шитья каких-то изделий. Более того, у каждого в семье есть дети, которые выросли из вещей, которые уже не носятся, но сама ткань еще хорошая. Вот именно это и будет служить вам материалом для пэчворка.

В процессе создания изделий в лоскутной технике можно использовать самые различные материалы: от плотных шерстяных, нетрадиционных декоративных (кружева, парча и так далее) до тонких шелковых. Наиболее предпочтительными считаются хлопчатобумажные ткани, по причине их удобства в раскрое, они не скользят, легко стираются, и прочность их находится на достаточном уровне. Однако с другой стороны, ткани другой структуры обеспечивают достижение более интересных эффектов. Условие, которое желательно соблюдать, заключается в том, чтобы в одном блоке соединялись ткани приблизительно одной плотности, так как если участок будет тонким, изделие может выйти из строя раньше времени по причине износа материи. По этой причине не следует соединять в одном изделии новые материи, и те, которые уже были когда-либо использованы. В некоторых случаях соединение тканей разной плотности и фактуры допустимо. К примеру, если это изделие – панно (а не плед и не одеяло), то есть носит декоративный характер.

С целью избегания усадки нового изделия, перед началом работы с тканью, намочите ее в теплой воде. Таким образом, вы также сможете определить прочность краски, какие из тканей линяют. Если среди ваших тканей есть те, которые окрасили воду, следует полоскать их до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем просушите материю и прогладьте утюгом.

Кромки тканей обязательно обрежьте.

Прокладочный материал

Изделие нужно укрепить прокладкой. Так оно будет рельефным. Как прокладочный материал используют, как правило, синтепон (объемный флизелин из полиэстера). Данный материал хорошо простегивается, удобный в работе, износостойкий. Изделия, изготовленные из него, будут служить вам долго. По причине легкости веса, и простоты соединения небольших кусков в одно полотно, при изготовлении больших изделий синтепон незаменим.

Подкладка

Прочность и защиту от быстрого изнашивания всему изделию придаст подкладка. Если изделие сделано из тонких шелковых либо декоративных тканей, если оно сделано из очень маленьких кусочков, подкладка необходима. Выкраивать ее нужно целым куском из хлопчатобумажной или шерстяной ткани.

е так просто. будет требовать. пользовать в прямом назначении, то декорировать следует только одну сторону – туПодкладка может быть и узорчатой и однотонной. Если вы сделаете ее из ткани, которая присутствует в верхней лоскутной части изделия, это будет очень неплохо.

http://evilinside.ru/ интеграционное и системное тестирование.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками