Постельное белье своими руками.

Можно ли сшить постельное белье своими руками? Конечно! Наши мамы и бабушки во времена советского дефицита именно так и создавали постельное белье: сшивали отрезы (иногда разного цвета) бязи или ситца, которые удалось «достать». Конечно, получалось оно совсем не такое, как постельное белье Иваново, но зато оно было изготовлено своими руками и являлось в своем роде эксклюзивным изделием, так как существовало в единственном экземпляре.

А ведь лоскутное шитье (или пэчворк) появилось еще в древнем 1712 году в Англии после искусственно созданного дефицита ситца, вызванного запретом продажи тканей из Индии. Именно тогда женщины стали складывать между собой отрезки тканей и простегивать их. Получалось полотно с разноцветным узором, из которого шили потом не только пододеяльники, простыни и наволочки, но и покрывала, шторы и даже ковры.

Суть технологии создания постельного белья из лоскутов имеет множество нюансов, несмотря на кажущуюся простоту. Для начала нужно создать полотно: подобрать лоскуты по цвету и размеру, затем сшить их с изнаночной стороны между собой. Работа эта очень трудоемкая, зато в результате появляется уникальный шедевр ручного рукоделия.

Смотри здесь детский фотограф москва.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками