Подготовительный этап

Подготовительный этап1.Выберите объект для «декупажа»

Перед началом работы его необходимо подготовить. Сначала определите состав и фактуру поверхности – это будет влиять на подготовку объекта к работе. Если поверхность гладкая, не впитывающая (например: стекло, пластмасса, металл, фарфор или кожа), то ее необходимо предварительно тщательно обезжирить и загрунтовать. Если Вы хотите покрыть поверхность краской перед нанесением мотива, то обезжиривание обязательно. Потому что необработанную поверхность будет трудно равномерно окрасить. Сначала необходимо тщательно вымыть объект с моющим средством, а затем протереть его уксусом или спиртом.

Для грунтования лучше всего использовать специальный грунт. Его состав позволит улучшить сцепку краски с поверхностью объекта.

В случае, когда для «декупажа» выбран деревянный объект, то сначала, его необходимо зашкурить с помощью наждачной бумаги. Это позволит устранить неровности и шероховатости, а также удалить лаковое покрытие. Объект из дерева также следует загрунтовать. Используйте для этой цели специальный грунт по дереву. После этого, зашкурьте поверхность для придания гладкости древесным волокнам.

2.Работа с мотивом

Итак, объект подготовлен. Наиболее простым и удобным мотивом (или картинкой) для декупажа может служить декупажная карта или салфетка. Декупажные карты бывают двух видов: из обычной бумаги и рисовой. Последняя более удобна, так как она тоньше обычной, но не рвется так, как салфетка. При использовании салфетки в качестве мотива для декупажа, Вам необходимо вырезать выбранный фрагмент, а затем отделить два нижних слоя. Возможен и другой вариант: сначала отделите слои (белые), а затем вырезайте картинку.

При работе с декупажной картой следует просто вырезать понравившийся фрагмент. Если Вы хотите получить более тонкий край, то можно вырывать фрагмент руками без использования ножниц.

Купить духи lacoste pour femme.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками