Что обозначает слово «печворк»?

Что обозначает слово «печворк»?В настоящее время широкое распространение получила техника «печворк». Что же это такое? Это слово пришло к нам из английского языка. «Patch»-означает заплата или лоскут. «Печворк» — техника шитья из лоскутов. Этот вид рукоделия был известен еще нашим бабушкам. Они изготавливали разноцветные половики или коврики, пришивая кусочки ткани к основе. Получалось замечательное, оригинальное изделие. В этом и заключается суть техники «печворк» — лоскутное шитье на выбранную основу. Сейчас можно увидеть множество изделий, выполненных в этой технике. Это диванные подушки, покрывала, скатерти, различные панно, салфетки и многое другое.

Изделия, выполненные с использованием техники «печворк», не могут не вызывать восхищения и желания проявить себя в этом виде творчества. Лучше всего начать с изготовления прихваток. Для этой цели прекрасно подойдут разноцветные кухонные полотенца. Вы можете самостоятельно подобрать ткани, которые будут гармонировать с цветовой гаммой кухни.

Неповторимый стиль и уют создадут лоскутные салфетки на Вашем кухонном столе.

Техника «печворк» несложная, однако требует достаточного терпения и фантазии.

Обычно «печворк» состоит из нескольких блоков одинакового цвета. Подготовьте несколько таких блоков, и смело принимайтесь воплощать свои творческие идеи.

Создайте свои разновидности блоков для «печворка» — это могут быть полоски, квадраты, треугольники и другое. Для облегчения работы нарисуйте узор, сделайте выкройку будущего изделия из лоскутков. Представьте работу в целом. Сложите блоки в изделие, посадите их на основу (подкладку). Можно украсить Вашу работу стразами, оригинальными пуговицами, декоративными строчками. Поместите ее в рамку или окантуйте тканевым кантом – Ваше произведение готово! Замечательно смотрятся подушки для дивана, выполненные в технике «печворк». Их можно сделать из остатков портьерных тканей.

Займ мфо спб
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками