Стиль пэчворк: вдохновение и красота

Стиль пэчворк: вдохновение и красотаУдивительный, разнообразный, яркий, невероятно изысканный – все это о стиле пэчворк. Использование данной техники предполагает настолько широкий круг изделий, что часто, даже если очень долго фантазировать, сложно представить, куда это может привести в конечном итоге.

Идея пэчворк родилась абсолютно случайно. Причиной стал недостаток тканей, а точнее, целых отрезов материи. Таким образом, мастерицы выдумали такой стиль изготовления покрывал, чтобы это имело привлекательный внешний вид и более того, было качественным. За счет такого неожиданного возникновения данного направления, данный стиль стал развиваться непомерно быстро. Первый тому пример – одеяло, сшитое в Англии. Сразу же стало ясно, что это не только экономит материю, но и выглядит очень красиво. То, что получилось, превзошло даже самые смелые ожидания. С тех пор началось развитие лоскутного дела, причем развивалось оно такими быстрыми темпами, что вскоре перешло и за океан, а там уже приобрело свой оттенок в работах первых американских поселенцев и индианок. Пэчворк особенно предпочитали перегонщики скота. Их жены и подруги в дорогу дарили им теплые вещи, жилеты, попоны, покрывала и одеяла, сделанные в стиле пэчворк.

Развитие пэчворка происходило очень разнообразно – какое-то время об этом стиле совсем забывали, а в какой-то период, он развивался сумасшедшими темпами. Данный стиль не требует особых материальных затрат, а порой и вообще в них не нуждается, ведь у каждой хозяйки в доме найдутся лоскутки материи. Правда, времени на этот вид искусства уходит очень много. О терпении вообще, наверное, говорить не стоит. Нужно только четко всё себе представить: правильно рассчитать, сложить, сметать, сострочить, разгладить… Такое количество операций… сложно сориентироваться. Но, наверное, правильно говорят, что сложно и страшно только первые несколько раз, а потом, руки привыкнут, а душа будет требовать удовольствия от наслаждения произведением искусства, сделанным собственными руками. С помощью этого стиля можно создавать настоящие шедевры.

Конечно, без элементарных навыков шитья здесь не обойтись, также нужна фантазия, опыт и трудолюбие. Знания в области возможного сочетания тканей по их типу, возможностям, поведению в самом изделии упускать тоже не стоит, это нужно знать. Сущность данного вида искусства заключается не в том, чтобы из лоскутков разного цвета и формы составить яркую композицию, все не так просто. Основная идея заключается в том, чтобы грамотно подобрать основной тон изделия, расставить цветовые акценты в нужных местах, то есть создать гармонию цветовой гаммы. Многие считают данный стиль однообразным, но это совсем не так. С развитием этого направления, мастерицы научились совмещать классический пэчворк с аппликацией и вышивкой, украшали изделия разными дополнительными деталями, такими как интересные пуговицы, дорогие старинные кружева и так далее.

Металлические двери с деревом купить входные двери с отделкой массивом дерева.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками