В моде контурная и монохромная вышивка

Вышивка — традиционный вид рукоделия для славянских стран. Вышивают, в принципе, во всей Европе, однако у нас вышивка стала одним из национальных видов рукоделия. Необычайно популярна и модна она при этом во всем мире.

Сегодня в моде — контурная и монохромная вышивка.

Этимология слова «монохромная» предполагает использование только одного цвета. Однако на практике принято под термином «монохром» подразумевать просто доминирование одного цвета и небольшое разнообразие цветов в целом. Это очень стильно и отлично подходит как для украшения собственного дома, так и для офиса, кафе или ресторана.

Для монохромной вышивки лучше не жалеть средств на качественную нить. Как правило, вышивают преимущественно черным цветом на белом фоне, хотя монохром бывает любого цвета. Хоть сама вышивка зачастую несложная, даже если и габаритная, но это не значит, что можно вышивать дешевой нитью. Очень обидно и неприятно будет, если после стирки или даже в процессе работы полотно полиняет. А ведь потом избавиться от пятен будет крайне сложно.

Каковы же основные мотивы?

Если Вы вышиваете для кафе или ресторана, то очень стильно будут смотреться контурные мотивы, изображающие чашки с кофе или чаем, силуэты людей. Смотрится очень стильно, при этом большинство мотивов вышиваются очень быстро.

Для дома разнообразие мотивов велико — все на Ваш вкус.

Если речь идет о доме, то не стоит увлекаться монохромными вышивками красного цвета — они будут быстро раздражать. В целом яркие цвета — не для дома и не для офиса. Это больше подходит для кафе, бара или ресторана, для магазина.

Для кухонных принадлежностей — скатертей, салфеток — отлично подойдут голубые монохромные схемы. Их сегодня довольно много — есть из чего выбрать. Очень модны сегодня изображения посуды в одном цвете.

Для любителей вышивать портреты не составит труда сделать монохромную вышивку портрета кумира или просто любимого человека. Тем более, что это так модно и стильно — вряд ли когда-нибудь подобное выйдет из моды.

При вышивке портрета в стиле монохром особенно нужно заботиться о высоком качестве ткани и ниток. Любое искажение в результате может сказаться на изображении, которое не будет соответствовать действительности. Поэтому канву и нитки нужно брать только высокого качества. А по окончании вышивки обязательно аккуратно отпарить с изнаночной стороны. Также портретная вышивка подразумевает только один стиль — не стоит экспериментировать с разными типами крестиков.

style=""/> Комментария повторяется история в техническом анализе.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками