Вышивка крестом

Вышивка крестомВышивка крестом, как любая творческая деятельность, очень интересное, но трудоемкое занятие. Для занятия вышивкой необходимо настраивать себя на позитивный лад, затрачивать много свободного времени на это занятие и воспринимать работу как изысканный и полезный труд. Получается, что такая вышивка – это роскошь. Всегда было и будет стремление создавать уникальные творения своими руками. Кто занимается вышивкой, понимает, что любит это занятие из-за процесса созидания, когда на глазах рождается красота, и появляется чувство радости и удовлетворения, когда оканчиваешь сложную работу. Вышивка – это вид рукоделия, благодаря которому становится уютным и теплым ваш дом, привлекая интерес окружающих и радуя вас.

Что такое контурная и монохромная вышивка?

Контурная и монохромная вышивка в последнее время становится все популярнее у многочисленных любительниц вышивки. И это правильно. Она отличается особенной выразительностью и экспрессией. Казалось бы, весьма простая вышивка, выглядит очень стильно и может стать интересным украшением любого интерьера.

В черно-белой вышивке можно выделить два стиля: 1) контурная вышивка; 2) контурная вышивка в стиле blackwork.

Первый стиль – это контурная вышивка, имеющая технику «счетный крест» и главный смысл рисунка – это внешнее очертание чего-либо. Контурная вышивка привлекает многих быстротой исполнения, индивидуальной утонченностью, универсальностью и внутренней недосказанностью. Эта вышивка – приятный отдых от сложных забот, и может быть отличным подарком, не требующим на изготовление много времени и материалов.

Второй стиль – черная вышивка или blackwork (блэкворк) по-английски. Вышивка blackwork основана на стежке «назад иголка». Выполняется простыми стежками черными нитками по белой ткани, при этом, образуя счетный симметричный узор, который вышит внутри контура.

В blackwork классического стиля иногда применяется «крестик», но используется он обычно для исполнения элементов, которым необходима цветная заливка.

Благодаря черной вышивке, возможно создание разнообразных и изысканных геометрических рисунков и растительных орнаментов, а также придание изделию эффекта кружева.

Монохромная, т. е. одноцветная вышивка, используется в дизайне только один цвет. Но с черным и белым цветом можно создать еще множество оттенков. Монохромная палитра создается следующим образом: нужно выбрать базовый цвет, и потом к нему подмешивается черный или белый цвета в различных пропорциях.

Пара слов о сложности изучения корейского языка.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками