Диванные подушки в стиле «Печворк»

Диванные подушки в стиле «Печворк»Очень удобны и приятны в использовании небольшие диванные подушки. Это и прекрасный элемент дизайна Вашей комнаты, и незаменимый предмет для отдыха после трудового дня. Обычный размер для такой подушки – 30х30см.

Необходимо подготовить:

1.Центральный квадрат – это лоскут из шелка с картинкой (или цветочным мотивом). Его размер – 14х14 см.

2.Полоса из бордового шелка. Полоса из шелка песочного цвета. Их размер будет зависеть от желаемого размера подушки. Например: 4,5х65см и 3,5х100см (без припусков на швы). Чем шире полоски, тем больше размер Вашей подушечки. Чтобы детали из шелка не теряли своей формы и не скользили, посадите их на клеевый флизелин, а затем делайте выкройки.

Последовательность работы.

Применяется техника «дрова». Полосу бордового цвета и центральный квадрат сложить лицевыми сторонами и сшить. Обрезать полосу по краю квадрата. Шов отутюжить. Пристрочить полосу к левой стороне полученной детали. Обрезать по краю. Шов отутюжить. Пришить полосу к нижней стороне сшитого квадрата. Обрезать, отутюжить швы. Притачать к правой стороне прямоугольника полосу из ткани. Шов отутюжить. Работа, сделанная на этом этапе, является завершением первого кругового ряда. Этот порядок выполнения работы примените для пришивания полосы из шелка песочного цвета. Каждый этап завершайте обрезанием ткани и утюжкой шва. Вы получите готовые блоки. Для обратной стороны диванной подушки используйте предложенный выше порядок пошива деталей. По желанию можно выкроить одноцветный квадрат 30 х30 см.

Обе детали Вашей подушки сложите лицевыми сторонами. Не забывайте выравнивать края изделия. Прострочите квадрат по периметру. Оставьте незашитым отрезок размером около 10 см.

Выверните изделие на лицевую сторону, расправьте уголки. Для набивки подушки можно использовать синтепон, поролон или обрезки тканей.

Край не застроченного отрезка заправьте внутрь подушки. Для удобства, сколите его булавками и сшейте вручную, использывая потайной шов. У Вас получилась оригинальная диванная подушка. Как один из вариантов отделки, можно также использовать полоски, сшитые из небольших по длине отрезков ткани разного цвета. Полученную полоску отгладьте и используйте для пошива блоков.

Такой способ сделает Вашу подушечку более яркой.

Детальное описание токарный станок на сайте.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками