Японский пэчворк

Японский пэчворкКогда европейские переселенцы начали заселять Северную Америку, то народу стали известны новые явления в прикладном искусстве. Это были стежка и пэчворк. Первые их находки были найдены в Средней Азии до Рождества Христова.

Раньше при создании традиционных японских изделий, печворк в том виде, в котором он известен нам сегодня, не играл особой роли.

Также очень популярная была техника стежки «сашико»

На фоновой ткани, окрашенной индиго, белыми прочными нитками вышивались узоры. Самыми популярными узорами «сашико» были геометрические фигуры (квадрат, ромб, многоугольник, круг).

Популярная техника появилась не только в качестве декора, но и в практических целях, благодаря бедным слоям населения, занимающихся им в целях экономии. Несколько тканых материалов соединяли, для их укрепления использовали самый простой вид стежка «вперёд иголку». Новые ткани применяли, так же как и старые. Новые ткани накладывались на старые и сшивались стежком «вперёд иголку», чтобы дорогостоящие материалы смогли дольше сохраняться.

Геометрические фигуры, вышитые на одежде символизировали рисовые поля. Монахи Японии, которые жили с шестого века и они же давали обед бедным, тоже носили стеганую одежду. Несколько слоёв нашитых новых и старых тканей замачивались и превращались в хорошую защиту от огня, поэтому такая одежда пользовалась большим спросом среди пожарников.

Японцы вынуждены были сохранять свои собственные традиции, так как политика «сакоку» (ограничения относительно зарубежных стран) с 1614 по 1868 запрещала развитие внешней торговли с Китаем. Поэтому ткани не ввозились на территорию Японии, жители были вынуждены пользоваться только имеющими ресурсами.

Техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции www.dellstroy.ru.
Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Игрушки своими руками